新闻公布
您的当前位置:首页 · 新闻公布 · 公司新闻 · 莫栋的传奇人生:从一穷二白到用一天收入买50万的宝马

莫栋的传奇人生:从一穷二白到用一天收入买50万的宝马

作者: 天生赢家企业管理顾问(深圳)有限公司 2016年11月28日


学生时代最后一个暑假,母亲得了很严重的病。家里有一笔准备供我上学的钱,母亲一直不愿意拿出来先为自己治病。

那年暑假,天气异常闷热,我的心也异常焦虑不安。看到母亲躺在床上,身体越发虚弱,不停咳嗽,甚至大出血,19岁的我感觉天都快塌了。

不停劝说母亲要去医院一趟。母亲最后还是拗不过我们,终于去了医院。

很幸运,母亲的手术非常顺利。



而此刻的我们,却面临着另外一个大的问题--家里拿不出钱为我交学费了。无奈之下,只能到学校跟校长说明情况,申请延缓交费。直到第二年春天我们才把学费交上。

当时我们这群毕业生是国家最后一批包分配的公务员。2000年6月份毕业,9月份正式分配工作之前,我想先找一份临时工作。

没想到,这份“临时工作”竟影响了我这一生的职业规划,毅然决然放弃原本安稳,别人眼中的好工作,加入到中国平安。现在,我已经在这里有十六个年头了。

2000年9月份,我陌生拜访到一位客户,他的女儿是国家体操队员,年底从美国回家为父母买了六七千块钱的保单。在那个年代,六七千并不是一个小数目。客户的女儿告诉我,在美国有三种职业是很被尊重的---第一种是FBI(美国联邦调查局); 第二种是税务警察;第三种是保险公司调查员。

当时我想,保险调查员和保险业务员是有关系的。在我参加的那么多届MDRT(美国百万圆桌会议)中,寿险这个行业是很受人尊重的,因为我们在别人最需要花钱的时候,第一时间将这笔最大的赔偿金或教育金送到他们手上。

加入寿险行业之前,我是一穷二白的学生,加入后的第三年,我买了第一套房子,2012年买了一栋别墅,2015年双十二当天,我用我的收入买了一辆五十万的宝马,一次性付清。

最重要的是我在这里交到了挚友,认识各界高端人士,开拓了视野。带着我的使命,我会一直在这份事业上,不断贡献我最大的力量。

如果你想拥有一个不一样的未来,欢迎你加入我的团队,让我们一起迎接精彩人生!