新闻公布
您的当前位置:首页 · 新闻公布 · 公司新闻 · 什么是事业

什么是事业

作者: 天生赢家企业管理顾问(深圳)有限公司 2016年12月01日

作者:天生赢家     上传时间:2016-11-07    浏览次数:7


事业是一个人可以一辈子为之所奋斗的,终其一生去为实现自己的目标而坚持不懈的努力。它是解决人类最高层次的需求,社会认可和自我价值的真正实现。在这个过程中,他会不管路途有再遥远,不管上班事情再多,也不管工资收入多少,只要他喜欢,就会去从事。是由职业人自己确定的人生目标和理想,并不惜一切个人资源和努力为之奋斗,包括自己的人生。


那什么事业

可以一辈子为之所奋斗?


······ ······


1982年毕业 技校毕业分配在机厂, 85年换做皮革制厂, 90年代没有机会转干部,于是我就出来自己找工作,一次在看南宁晚报,里面有一版平安的广告,很好奇,就去应聘了,那个时候平安也是刚开始发展,像基本法也未完善,什么都不懂,就铆足干劲的做,在当时90年代刚入司不久的签了一张10800元的单,得到了身边的人很多的认可,这事也像一颗种子一样在平安种了下来,直至今天成长到高级部经理,拥有两百多人的团队。

回想过往22年的寿险经历,有一件事让我至今记忆犹新,是我的儿子,在他5岁那年,一天,我答应了他要在家里陪他玩,突然接到客户的一个电话,在家里不小心摔倒背撞到硬物,背骨裂了,起不来身。我跟儿子说:妈妈今天不能陪你,你自己在家里玩,妈妈的客户出事了必须去看看。转头我就去拿随身物品就往门外走,孩子出门追了出来愤怒直呼我的名字说:雷惠贞,你不守承诺,你眼里只有钱没有我。当时我非常伤心,他会这样子看我,但我还是决然的去看我的客户。
到了之后是客户的孩子开了门,他躺在地上,完全起不来,我马上拨打120,过了一会,上来了一位医生和一位护士,正准备拿着担架往下抬,加上我三个人都抬不动,于是我跑到了楼下找到保安帮忙,一起往下抬,他家住11楼,5-11楼是没有电梯的,1-4楼才有,就这样我们四个人抬到4楼再坐电梯到一楼,坐上120到医院及时治疗。事情弄完已经晚上,当我打开门时发现儿子一直在等我,走到他身旁跟他说对不起,妈妈今天又没有陪你。然后再把今天的事情分给他分享,听完他没有再闹脾气,他感受到我的责任感,之后他也越来越自律。
作为妈妈我要做身教传授他什么是责任感,他开始明白我工作的使命。到了他读大学时,从长春坐飞机回来跟我分享,孩子说:妈妈希望不要计较我当时小不懂事 ,如果你不是这么努力的工作,我不会拥有今天的一切。当时我非常感动,我由衷的觉得作为妈妈需要更优秀,因为妈妈在孩子身边的地位一定要优秀,当孩子慢慢长大,学识渐长需要的很多好的建议,如果孩子觉得妈妈只会洗衣做饭,是不会听取妈妈的建议,因为孩子会觉得妈妈什么都不懂,所以,作为妈妈一定要更加的优秀。


······ ·····


小时候看过读者里面有一篇文章提到一位企业老总把他在一次拜访客户中没有成交几个月后再去拜访,客户因为发生事故已经不在了,他很自责。有过之经历之后会把工作做得很好。他奉劝年轻人毕业进入社会之后先加入保险历练,可以让自己在事业上得到很好的成长,终身受益,最后他也成为跨国公司的老总。这就一篇文章,让我对保险业一直保持憧憬

我是体校生,是一名足球运动员,退役之后,我的第一选择就是从事保险业。2010年12月1号从刚加入平安有很多反对意见,怀疑我可不可以做好,还有以前的队友也觉得很惊讶我选这个行业,当时我依然坚信这个行业意义很大,我决定坚持下来。我非常感恩在刚开始时,有很多陌生的人跟我买保单,当自己认识的人都不理解时,有人肯信任我,于是我更加用心的去服务我的客户,只要有客户打我的电话,我马上就能知道他的情况,因为我的身上随时都带着他们的资料,我的枕头边放的不是别的,就是客户跟我购买的保单,我要用最好最细心的服务,对待他们对我的信任。慢慢的客户也变成了朋友。而之前不理解我的队友和家人,也开始支持我的事业。现在我也有自己的团队,他们也来自不同的行业,我觉得能相识就是一种缘分,我会倾尽所能,把我所知的传授和分享给一起积极奋斗的伙伴



······ ·····

以前我没有在一份工作里面从事很长时间,有过四年护士的工作经历,但换过三家医院,也做过汽车销售,拍摄公司做过化妆师等工作,现在的我在平安做寿险,这是我目前最喜欢的工作,已经有一年多的时间,我成长了很多,平安给我很多专业且系统性的学习的机会,最喜欢的是时间自由,以前换工作原因就是时间固定,每次回家想多一点时间陪家人,但请假很麻烦,所以我选择辞去工作换取多一点陪伴家人的时间。而现在的我基本上家人要聚会我都能够陪伴,之前一直想去国外旅游,现在也有有时间去旅游了。只要努力,收入自己决定!每年的努力都能积累!。这是一份爱心的事业,成就别人的同时也成就自己!



······  4  ·····

我做过九年的中学老师,为人师者,凡事以身作则,除了让学生了解知识,最重要的是养成一种学习的习惯,不管去到那里,在什么学校读书,以后从事什么工作,都要不断的学习,充实自己。

2013年12月我做了一个角色转换,开始从事一份爱心事业,更是我的使命,把平安送给每一个人。至今已有三年,现在的我,有7个小伙伴和一起经营这份爱心事业,而我依旧真诚的把我所知分享给身边的人,这过程我得到了客户肯定,得到伙伴们的认可,我现在是平安的储备导师,在未来我要成为优秀的导师,还要培育出5位导师,辅导更多的新人快速加入这份爱心事业,我要成为部经理,创造一个有学习氛围、不管充电、有合作精神的团队,我们是一群认真、积极、真正做事情的人。以前我的使命是传道授业解惑,现在的我,把平安送给每一个人就是我的使命。



······ ·····

我以前在工厂里面做工人,不怎么出门,早晚班很忙,三点一线的工作状态,一天老乡邀约我去一场创说会,那次台上分享的是一位总监,让我大致了解了一下保险,听完就回去工厂上班了,也没多想。

回去之后老乡给我打了电话问我那天的创说会有什么感觉,我没什么感觉,因为一直都在工厂上班,对很多行业不懂,从乡下出来就在工厂上班,一个月就拿1200元的工资,工厂包吃包住。每次发工资自己留着来200块买生活用品自己用,其他的都寄回家,因为爸爸在07年时得重病,每个月需要800元的药物费用,家里经济条件也很紧张,弟弟还在读书所以我必须努力,所以每个月我必须支付爸爸的药费。后来我现在师傅邀约我去职场更细致了解这个行业到职场后告诉我保险究竟是怎么一回事,我觉得先尝试一下。

入司后我踏实的工作,或许是老天对我的眷顾,第一个月签了2W保费,而且我的保险事业是在陌生市场起步
第一张单是一个服装店老板,去的时候还有一个泰康业务员在讲解保险,我就在店里一边逛着走着,一边观察,在店里来回逛了好几圈,听别人怎么展业,但我发现老板没怎么用心听,等泰康业务员走了之后我上去说:老板你要买保险?
是啊!
对了,刚好我而是卖保险的,其实刚刚在旁听的时候我已经发现,刚好平安有一个产品价格优势比刚才的适合他,就跟老板说你将资料交给我回去做个详细的计划书给你参考,拿了资料马上给师傅打电话,师傅很开心,也很耐心帮我做了一份很好的计划书,隔天去签了合约,就这样我完成了我的第一单保单,而这一单对我的信息激励很大,原来做保险这么容易。于是我决定开始从事保险业。

从那起我不再三点一线的上班等着发固定的工资,我开始经营自己的事业,每天都去发报纸,陌生拜访,用自己最大的努力去做,联想到自己的父母和信任自己的客户,一直坚持到现在。之前还遇过一位客户,没怎么读过书,我把报纸给他看,他说不识字,我说你可以看图片,里面也有很多信息的,我耐心的跟他口述讲解,一年之后也跟我买了保单,截止目前我已经做了70几个月的钻石会员,在2014年4月1号组建自己团队 18人,15年育成一个主管。

其实刚开始转工作的时候并不敢告知家里人,想着在做出成绩的时候告诉家里人现在家里人都知道了父母都以我为荣,我的姥姥经常给邻居讲,我的孙女在世界5百强,中国平安公司做保险,她很棒,现在收入比以前高多了。我每次听到他们对我的鼓励,我很开心。我没什么学历文化背景,从农村出来,普通话也说的不好,没有自信,从来没敢想过自己可以向今天这样子,让家里人感到如此的骄傲。这些年的让我明白到:改变-创造价值

 敬业 
凡做一件事,
便忠于一件事,
将全副精力集中到这事上头,
一点不旁骛,
便是敬。


 乐业 
人生能从自己事业中领略出趣味,
生活才有价值。

如果有一份你喜欢的事业,请努力,总有一天,你会得到最丰厚的回报。


❀热烈祝贺❀
3W-MDP第123期 增员大师 
中国平安南宁总监梯队包班
南宁 2016.11.04-11.06
圆满结业




主讲导师:田茜